弊社では給料日に普段各現場で働いている社員を事務所に集め、お知らせや社内イベントの案内を行い、同時に食事会を開催しております。
その際、主に購入したお惣菜で居酒屋メニューを出しておりますが、それだけでは味気無いと言うことで最近は何か一品、調理したものを用意するようになりました。
つきましては今回そのメニューを紹介したいと思います。
とは言うものの担当させて頂いている私の料理技術が皆無な為、誰でも出来るようなものしか用意出来てないというのが現状です。
担当者の今後の成長を温かく見守って頂きたい次第でございます。
ちなみに今年に入ってからのメニューは
1月「赤から鍋」シーフードと豚肉の2パターンを3番辛口で、〆は中華麺。
2月「豚汁」後輩たちと力を合わせて材料の皮むきや灰汁抜きから行いました。
そして今回3月「焼き物」
まず一品目
「スパム&エッグ」トマトケチャップ・マヨネーズをお好みで。
2品目
「焼きそば」トッピングは青のり・鰹節・半熟たまご・天かす・紅ショウガ・マヨネーズをお好きな組合せで。
3品目
「羽根つき餃子」当然ひき肉からなんて事はなく、羽根つき餃子の素(焼くだけ)を使用。
と、まあ最後にほぼ出来合いを持ってくるという担当者の無能を露呈しつつ、そのほかフランクフルトや焼売を織り交ぜ上記を3セット。3セット目はベテラン社員のリクエストで焼きそばをキムチ焼きそばに。来月はもう少し料理らしいものを用意出来たらなと考えております。
末筆ではございますが季節の変わり目、体調崩されることないようくれぐれもご自愛のほどお願い申し上げます。
株式会社ユアサデザインルーム 大阪支店 建築事業部
来週、給料日ですね。。。
料理らしいものを用意出来そうですか?
バタバタしてて私の最重要業務であるクックパッド閲覧の時間がとれていないという由々しき問題が発生しております。
現状、中華系か伊飯系か悩んでます。