現在弊社で取組んでいるBIM事業において社内全体の強化、及び主旨の理解を図る為、BIM勉強会を開催いたしました。
すでにBIMを習得し現場で活躍している後輩とともに資料や機材の入念な準備をおこなったうえでの開催当日、目にした参加者全員の真剣な表情は弊社においてのBIM事業の発展を期待させるものでした。
そしてその日の夕方はお給料日の食事会。
以前紹介させて頂きましたが毎月お給料日に普段各現場で働いている社員を事務所に集め、お知らせや社内イベントの案内を行い、同時に食事会を開催しております。
直前にBIM勉強会を開催していたため多くの社員が集まっており人手があったので少し手の込んだメニューを用意致しました。
「カプレーゼ」
「クラッカーのクリームチーズとシーフードサルサソースのせ」
「2種のパスタ」
今回はBIM勉強会から参加していた女子力の高い社員(30代男性)が味付けに活躍してくれたので食事会に集まった方々の評価は良好でした。
ちなみに若手や同世代の社員が和気あいあいと調理する中、担当者は若干蚊帳の外で涙目になっていた模様です…
次回は支店長がケーキを焼いてきてくれるそうです。乞うご期待!