【大阪支店】6月・7月の食事会

 

今回、食事会の模様は6月と7月まとめて報告致します。

 

まずは6月の食事会。

リクエストがありましたので「広島風お好み焼き」となりました。

作った事もないくせに簡単に了解する担当者。

キャベツの千切りは誰がするのか牽制しあう若手社員達。

「千切りは任せとけ!」という支店長のまさかの一言にホッとする一同。

いや、そこは「僕がします」でしょ…

15june0115june02

 

 

 

 

 

 

 

 

自分の指導不足を反省しつつ、まずはいつも通り担当者が作ります。

箸休め(?)の餃子もついでに焼きました。

 

15june03

 

 

 

 

 

 

そして今回はここから調理を新入社員にバトンタッチ。

担当者の時は野次が飛び交う空間ですが

若い女性が調理している時は一変して全員お手伝いモードに…

 

不服です。

 

 

15june04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて何でもこなす若手社員。

当然、コテ(は無かったのでフライ返し)捌きもイケメンにこなします。

 

腹立つわぁ…

 

 

続きまして7月。

特にリクエストは無かったので

「バル風 鉄板焼き」

 

15july01

 

 

 

 

 

 

 

ナス・エリンギのアヒージョ、夏野菜のグリル(お好みでチーズフォンデュに)

個人的に悪くない出来だったのですが「焼酎と合わない」「チーズを付けに行きにくい」等、

事務所での食事会特有の不満もあり、今後メニューを考える際の課題が浮き彫りになる食事会となりました。

 

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【大阪支店】6月・7月の食事会」への2件のフィードバック

    • まさか~。
      手作りやったら大々的に書いてますよ~。
      ・・・申し訳ありません。また手抜きました。

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