今回、食事会の模様は6月と7月まとめて報告致します。
まずは6月の食事会。
リクエストがありましたので「広島風お好み焼き」となりました。
作った事もないくせに簡単に了解する担当者。
キャベツの千切りは誰がするのか牽制しあう若手社員達。
「千切りは任せとけ!」という支店長のまさかの一言にホッとする一同。
いや、そこは「僕がします」でしょ…
自分の指導不足を反省しつつ、まずはいつも通り担当者が作ります。
箸休め(?)の餃子もついでに焼きました。
そして今回はここから調理を新入社員にバトンタッチ。
担当者の時は野次が飛び交う空間ですが
若い女性が調理している時は一変して全員お手伝いモードに…
不服です。
続いて何でもこなす若手社員。
当然、コテ(は無かったのでフライ返し)捌きもイケメンにこなします。
腹立つわぁ…
続きまして7月。
特にリクエストは無かったので
「バル風 鉄板焼き」
ナス・エリンギのアヒージョ、夏野菜のグリル(お好みでチーズフォンデュに)
個人的に悪くない出来だったのですが「焼酎と合わない」「チーズを付けに行きにくい」等、
事務所での食事会特有の不満もあり、今後メニューを考える際の課題が浮き彫りになる食事会となりました。
餃子も手作りですか?
まさか~。
手作りやったら大々的に書いてますよ~。
・・・申し訳ありません。また手抜きました。