大阪の食事会に負けず、東京でも食事会には気合が入っています。
今回はカンボジア料理です。
支:今度は何作るん?
ソ○ア:私、前に作りました。チ○○○○アさんまだです。
シ○:私すっぱいスップ飲みたい。
チ○○○○ア:じゃあ私カンボジアのカレー作る。
社:おいしいのたのむで!
ソ・シ・チ:それは分かりません!!
などという会話がある日の朝礼後にあり、
6月の食事会はカンボジアのカレーとカンボジアスープ(だったと思う)に決定しました。
黄色のがカンボジアスープで赤いのがカレーです。
それぞれ特徴のある味でとてもおいしかったです。
黄色い方は魚の発酵したものが調味料として入っているらしく、
私は特に気に入りました。
向こうでは、こういうものはそうめんで食べるのがメジャーなようです。
私もカンボジア風のカレー大阪のパ〇〇トさんが作ってくれたの食べました。美味しいですよね。
その時は日本人向けに辛さをだいぶ押さえて作ってくれたんですがそっちはどうでした?
カレー美味しそうですね。
そうめんで食べるのですか?
カンボジアにもそうめんがあるのですね。
ソ〇アさん大阪でも作ってね。