ユアサデザインルームは合同企業説明会「12月17日(土)KYOTOジョブフェア」に参加致します【大阪支店】

KYOTOジョブフェアは、近畿の各府県の自治体、経済団体等が府県の枠組みを超えて実施するもので、性別、年齢、国籍等を問わない多様な人材の活躍による成長を目指す、各機関が推薦する中小企業 120社が出展する合同企業説明会です。

この機会に皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。

kyotojob

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

詳細

【入場無料】

 

【日時】

12月17日(土曜)11時30分~17時(受付:10時30分~)

 

【会場】

国立京都国際会館 イベントホール
(京都市左京区岩倉大鷺町422番地)

  • 市営地下鉄烏丸線「国際会館駅」から徒歩5分
    ※ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

 

 

【コンテンツ】

ご当地名産スイーツを味わおう!! ※数量限定、各ブース先着順

各府県の地域ブースにて「ご当地名産スイーツ」をご提供します。

  • 時間:15時~
  • 場所:各府県地域ブース

就活特性診断KATSコーナー ※無料

いくつかの設問に回答するだけで、あなたのタイプや適職が分かります。

保育サービス ※要予約

保育士常駐のキッズスペースを完備しています。お子様連れでも安心してイベントに参加できます。

  • 対象:概ね1歳以上~就学前
  • 定員:10名程度
  • 時間:11時~17時
  • 予約方法:お電話でお申し込みください。
    (KYOTOジョブフェア運営事務局 電話:075-682-8948)

 

 

【公式ウェブサイト】

ご予約・お問合せはこちらから「KYOTOジョブフェア

2016年12月16日 | カテゴリー : - | 投稿者 : YDR

「関西優良企業就活ガイド2017」にユアサデザインルームが掲載されました

1610yuryo13

 

 

 

 

 

 

昨年に引き続き「関西優良企業就活ガイド2017」に

弊社ユアサデザインルームが2年連続で掲載されました!

この「関西優良企業就活ガイド2017」とは大阪府が「成長性」「安定性」をキーワードに厳選した関西で活躍する優良企業の様々な情報が掲載された就活ガイドブックです。

弊社の掲載されている内容はこちら。

 

ユアサデザインルームは合同企業説明会「3月14日(月)OSAKAジョブフェア」に参加致します【大阪支店】

特選の中小企業100社(予定)がハービスホールに集結する

合同企業説明会「OSAKAジョブフェア」に弊社ユアサデザインルームが参加致します。

自己分析ができ、あなたに向いている働き方がわかるタイプチェック(就職特性)診断や大阪府が誇る就職支援3機関による≪就活なんでも相談コーナーなど魅力的なコンテンツが多数用意された見逃せないイベントです。※予約特典あり

この機会に皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。

160314_OSAKA600

 

 

 

 

 

詳細

【入場無料】

 

【日時】

2016年3月14日(月)

10:00~17:00(予定)受付開始 9:30

 

【会場】

ハービスホール≪地図≫

(〒530‐0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25)

■アクセス

・阪神梅田駅(西改札)より約500m

・地下鉄四つ橋線西梅田駅(北改札)より約500m

・JR大阪駅(桜橋口)より約700m

・JR東西線北新地駅(西改札)より約800m

・地下鉄御堂筋線梅田駅(南改札)より約900m

・地下鉄谷町線東梅田駅(北改札)より約1,000m

・阪急梅田駅より約1,200m

 

【予約特典】

[予約特典1]メンタリストDaiGo氏の就活お悩み相談

 

[予約特典2]選べる特典

ご来場の際、予約特典コーナーにて予約完了後に送られてくるメールをご提示ください。下記特典の中から、当日会場にてお選びいただけます。

※いずれも数量に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

※両イベントに予約している場合でも、選べる特典の数は1つです。

◇業界研究ハンドブック

就活に必須の業界研究の進め方や各業界の特徴をわかりやすく解説したアイテムです。

◇特選!就活に役立つ文具セット

就活をするうえで、あったら便利な文具セットです。

◇OSAKAジョブフェア事務局特選スイーツ

真剣に就活をした後にはちょっと一息。事務局スタッフが選んだおすすめスイーツです。

 

[予約特典3]「大阪を元気にする優良中小企業を掲載した小冊子」をプレゼント!

ご来場の際、予約特典コーナーにて予約完了後に送られてくるメールをご提示ください。

※数量に限りがございますので、なくなり次第終了とさせていただきます。

※OSAKAジョブフェア予約者限定です。

 

【公式ウェブサイト】

ご予約・お問合せはこちらから「OSAKAジョブフェア

 

 

【大阪支店】1月の食事会【本格中華!?】

1月の初旬の食事会という事で全員おせちとお餅に飽き飽きしてる頃かと思い、

今回は中華料理に致しました。

 

まず一品目「チャーハン」

ふんわり玉子と焦し醤油の風味がポイント!

1601sho02

 

 

 

 

 

 

 

 

2品目「エビチリ」

中辛と辛口の2種類に分けて調理。

出来上がる直前に加えた白ネギが辛さを引き立てます。

1601sho04 1601sho03

 

 

 

 

 

 

 

 

食べて頂いた方の評価も上々で

担当者の料理にもようやく成長の兆しが…

 

1601sho01

 

 

…見栄をはってしまい大変申し訳ございませんでした。

 

 

 

 

 

ベトナム事務所訪問+カンボジア視察(1)

少し前ですが、行ってきましたので簡単にご報告いたします。

 

今回は羽田発のバンコク乗換えでベトナム着でしたので、朝は少し遅めでしたが着いたのは夜でした。

機内食はおいしかった!ですが映画は残念でした。

タンソンニャット国際空港を出て、怪しげなタクシー呼び込みは無視してVINASUNタクシーを拾い、

1区のホテルまで30分ほどで着きました。今回分かったのですが、多分空港から1区までは歩いても

1時間くらいです!十分歩けます。今回の収穫その1!

その夜は近くの食堂で夕食をとり、水などを買い込んで寝ました。ホテルのボーイさんが、しつこく

何かよく分からないものを進めてくるのですが、きっぱりお断りしましょう。

 

次の日

朝はホテルの食堂で、日本人らしい振る舞い(英語が苦手)で食事をとり、ベトナム事務所に出社しました。

(ベトナム事務所は空港の近くにあります。ごく簡単に解説すると、一番上(北)が空港、そのすぐ下にYDRVNがあり

その5倍くらい離れた下の方に今回のホテル(1区)があります。1区はホーチミンのいわゆる繁華街です。)

 

ベトナム事務所はいいですね!みんな元気があります。これまで何度かベトナム事務所に来たことがあるのですが、

いつも元気をもらって、心を新たにして日本に帰ってきます。

 

続きは後日です。

 

 

P_20151117_093049

P_20151117_092855 (720x1280)

P_20151117_092918 (1280x720)

 

 

 

 

 

ベトナム事務所前の道

 

 

ベトナム事務所玄関    ベトナム事務所外観

 

 

P_20151117_092527

P_20151117_092501

P_20151117_092439

 

 

 

 

 

 

 

 

時計                        目標                  自己チェック

 

P_20151117_102308

 

 

 

 

 

ベトナム事務所スタッフ

 

【大阪支店】2015年 忘年会 及び食事会【黒毛和牛すき焼き】

明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

 

今回は昨年末におこなった忘年会とサボりにサボっておりました毎月の食事会の報告を致します。

 

まずは忘年会。

「すき焼き」

15bonen0915bonen11

 

 

 

 

 

 

 

 

数年前の忘年会でアッサリしたものを希望する社員もいるかと思い「すき焼き」と「お鍋」を用意し好きな方を選べるようにしたところ、ほぼ全員がすき焼きを希望し、お鍋が余り物扱いになるという苦い思い出がありましたので今回は全員すき焼きと致しました。

写真の通りサシの沢山入った霜降り牛なのですが食べてみると油分が口に残らず、いくらでも食べれてしまい、老若男女いる会社ですが至る所から「肉おかわり」の声。黒毛和牛恐るべし…

 

 

続きまして2015年後半の毎月の食事会の報告。

 

8月は担当者が東京出張中で不在。何か作ったとの事ですが後輩に聞いても目を伏せるだけでしたので、それ以上追及せず報告無しとします。

 

9月「カンボジア料理と焼き物」

15bonen0415bonen0315bonen02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カンボジア人社員が海老、ビーフン、チキンの三種のカンボジア料理を作ってくれました。

この子の料理は食べる度に日本人向けの味付けになっており今では担当者の好物の一つに。

その他にも若手達が餃子等の焼き物を作ってくれました。

 

10月「豚キムチとバターソテー」

15bonen0615bonen05

 

 

 

 

 

 

 

豚バラ肉から出た油でキャベツと玉葱をテッカテカにするのが担当者好み。「そんなん野菜炒めやないか!」の声を無視して強行致しました。

ほうれん草とコーンのバターソテーはにんにくを効かせてみました。

 

11月「おでん」

15bonen01

 

 

 

 

 

 

 

肌寒くなってきた時期におでんははずせません。

リクエストがあった時「この人(担当者)前日から仕込み始めるとか言うから、そんなリクエストやめて下さい!」と慌てて制止する後輩。

当然そんな事するはずはなく、お手軽セットで作りました。せいぜいリクエストがあった牛スジと餅巾着を多めに入れたくらい。

 

12月「カリーヴルスト・アボガドの刺身・おでん」

15bonen0715bonen08

 

 

 

 

 

 

 

良い感じに熟したアボガドが手に入りましたので変に手を加えずワサビ醤油で頂きました。

担当者とは比べ物にならない鮮やかな包丁さばきで次々と切り分ける後輩。勉強になります。

ヴルストとはドイツ語でソーセージの事だそうです。要はカレー粉をかけたソーセージ。簡単!

 

こうやって記事にしてみると担当者は何もしてない事を痛感致します。見てるだけか手抜きメニュー。

今年も成長のない一年になりそうです…