【イベント】2018年 社員旅行【北海道】

お世話になっております。

2018年に行われた社員旅行の報告を致します。

今回の行き先は「北海道」。

 

まずは昼食に向かいます。

 

 

 

 

 

 

 

北海道といえばジンギスカン。

火にかけてから信じられないほどの早さで

「はい!今たべごろ!」の店員さんの声。

言われるがまま食べてみると本当に柔らかくてクセも臭みもないご飯とビールが進む味。

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろんビールはサッポロ。

 

 

次に向かったのは旭山動物園。

 

 

 

 

 

 

 

とにかく動物との距離が近いです。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

旅館では豪華な食事と温泉を楽しみました。

 

 

二日目、最初に向かったのは層雲峡。

展望台まで20分の看板。

集合時間まで15分。

展望台まで駆け上がり変な呼吸になりながら写真を撮る担当者。

息ひとつ切らさず到着する後輩と社長。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

担当者の写真技術では雄大さが伝わらないのが申し訳ないです。

 

 

続いて向かったのは富良野のチーズ工房。

ここではバター班とアイスクリーム班に分かれて手作り体験を行います。

 

 

 

 

 

 

 

 

担当者達はアイスクリーム班。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワッフルコーンも作ります。

 

 


 

 

 

 

 

 

外には一足先に体験を終えたバター班。

(ひたすら牛乳を振り続けただけとの事…)

 

 


 

 

 

 

 

 

完成です!

 

 

続いては同じく富良野のワイン工場。


 

 

 

 

 

 

様々な年代のワインが置いてあります。

担当者「俺の生まれた年のワインがない…」

上司「不作やったちゃう?ワインも人間も。」

担当者「・・・!」

 


 

 

 

 

 

 

妙に早歩きで工場見学を終えて、いざ試飲会場に。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

工場の裏にはラベンダー畑。シーズンなら一面紫色の景色が見れたのでしょうけど今回はお預けです。

 

 

宴会の会場は札幌。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道に来たら食べたいと思ってたものが次から次へと出てきます。

 

 

そして、恒例のホテルで部屋飲みに…


 

 

 

 

 

 

 

 

 

バニーちゃんお店には寄りませんよ!!


 

 

 

 

 

 

ホテルでの部屋飲みは明け方まで続きました…

 

最終日は自由行動。

担当者は小樽観光に。

 

 

 

 

 

 

 

廃線が何ともいい雰囲気。

 

 

 

 

 

 

 

 

有名な小樽運河の風景。

 

その一角にある小樽ビール醸造所。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここではドイツのビール純粋令に基づいて作られるビールの製法が見学出来ます。

仕込み窯のすぐ横まで入って見学ができます。

 

 


 

 

 

 

 

 

良さを知って飲むと美味しい!気がする…

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

三日間本当に楽しい行程でした。

幹事の皆様ありとうございました。

 


 

 

 

 

 

 

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